DHE: Pericoronitis pada Gigi Bungsu

image

Gigi bungsu yang sedang tumbuh akan berusaha merobek gusi yang di atasnya,  berbeda dengan gusi anak-anak yang masih tipis dan empuk, gusi orang dewasa sudah lebih keras dan tebal. Tulang rahang orang dewasa juga lebih padat sehingga proses tumbuhnya gigi menjadi lebih panjang.

Continue reading

DHE: Pilih-pilih Pasta Gigi

image

Pasta gigi (dentifrice) adalah pasta yang berfungsi untuk membantu menghilangkan plak, bakteri pada gigi dan gusi, memberikan nutrisi pada gigi, serta memberikan rasa supaya tidak eneg saat menyikat gigi. Plak dan bakteri adalah penyebab utama penyakit pada gigi dan gusi. Berikut ini adalah beberapa hal yang harus diingat dalam memilih pasta gigi…

Continue reading

DHE: Ayo ke Dokter Gigi Sebelum Sakit!!!

image

Kebanyakan pasien itu baru datang ke klinik apabila ada keluhan seperti sakit gigi, gusi bengkak, pipi bengkak, dan sebagainya. Jarang banget pasien dateng untuk kontrol rutin ke dokter gigi atau sekedar untuk general check-up, padahal kita pasti sudah hapal di luar kepala kalau harus kontrol ke dokter gigi setiap 6 bulan sekali. Iya kan? :D

Continue reading

DHE: Ibu Hamil & Kesehatan Gigi Mulut

Alhamdulillah internet hari ini udah lumayan lancar walau belum selancar biasanya. Agendanya di hari Minggu saya kasih update-an Photogenic Bedroom, tapi kamar saya lagi rembes-rembesnya, jadi gak semangat deh. Berhubung saya punya janji ke temen untuk ngirim bahan penyuluhan ibu hamil kerjaan pas di Puskesmas dulu, sekalian aja saya share di sini, siapa tau bisa berguna bagi ibu hamil dan yang berniat hamil. :)

image

Continue reading

Simpan di Pocket

image

Apa yang kamu lakukan di waktu luang? Kalau saya seringnya internetan, entah blogwalking atau googling-googling. Gak jarang saya menemukan hal yang menarik dan bikin saya pengen baca lagi. Tadinya saya pakai pilihan save page atau bookmark untuk menyimpan bacaan yang menarik itu, minusnya dengan cara tersebut adalah gak bisa di akses via gadget lainnya atau dibaca offline, tapi sekarang ada Pocket. Yeay!

Continue reading

Sate Kambing Warung Makan Pak Min Solo

Bagi sebagian besar umat muslim, saat lebaran Idul Adha kemarin pasti makan entah olahan daging kambing atau sapi. Tapi tidak bagi saya, teman saya yang ‘living alone’, dan asisten saya yang harus lebaran jauh dari keluarga. Saya dan teman saya masih mending, bisa makan lontong sayur dan delivery pizza. Asisten saya yang agak miris, nyium semerbak aroma sate namun gak bisa makan sate, mau beli pun tukang satenya juga pada gak jualan. Pas saya ajak untuk makan sate, asisten saya ini seneng banget, padahal biasanya jaim kalau diajakin makan. Hehe..
Continue reading

Cimol Enak :9

Pada tahun 2006, saya pernah ikutan baksos ke Bandung dan salah satu hal yang berkesan adalah makanannya. Di sana saya dikenalkan dengan aci-acian; cireng dan cimol. Cirengnya buatan warga di sana, isinya sambal kacang wuih enak banget! Sayangnya sampai sekarang saya belum nemu cireng yang isinya bumbu kacang seperti itu lagi, nemunya yang isinya modern seperti kornet, bakso, keju, dll.

Cimol yang pertama kali saya makan bumbunya juga yang cuma sederhana, pedas dan manis. Hampir setiap nemu cimol di Jakarta rasanya palsu seperti BBQ palsu, pizza palsu, keju palsu, dan kepalsuan lainnya. Tapi akhirnya saya nemu cimol yang diidam-idamkan di Cikarang dan cuma di satu tempat aja adanya!! Wuiiih, syenang syekaliii lalalalalaa.. ♥

Demi Seekor Cicak

image

Silly suka banget sama yang namanya cicak, sampai rela manjat-manjat demi dapet si cicak. Setelah dapat lalu diapain? Cuma di-bully aja cicaknya, ditangkep lalu dilepas, lalu ditangkep lagi, dicolek-colek, dibawa kesana kemari dan dilepas lagi, hingga akhirnya si cicak bener-bener bisa melarikan diri. Iseng banget sih! Eh tapi saya juga iseng sih, kalau nemu cicak pasti saya panggil si Silly. Kasian cicaknya.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 912 other followers