DHE: Ibu Hamil & Kesehatan Gigi Mulut

Alhamdulillah internet hari ini udah lumayan lancar walau belum selancar biasanya. Agendanya di hari Minggu saya kasih update-an Photogenic Bedroom, tapi kamar saya lagi rembes-rembesnya, jadi gak semangat deh. Berhubung saya punya janji ke temen untuk ngirim bahan penyuluhan ibu hamil kerjaan pas di Puskesmas dulu, sekalian aja saya share di sini, siapa tau bisa berguna bagi ibu hamil dan yang berniat hamil. :)

image

Continue reading

8, 9, 10

#8 What sets you apart from everyone else?

Pertanyaannya kayak untuk orang yang ngelamar kerja aja ya?

Untuk pelamar kerja saingannya udah jelas siapa aja dan terbatas, sehingga bisa dengan mudah bilang saya lebih unggul dari pada mereka semua dalam hal ini dan itu. Kalau untuk kasus saya, mau dibandingin dengan siapa? Ngaku karena keren, pasti ada yang lebih keren. Ngaku pinter, banyak yang lebih pinter. So I skip this question. Next. ✌

#9 Are you motivated by competition?

I don’t think so.
Pas saya SMA, saya justru bersyukur kelas saya gak pakai ranking-rankingan. Dan kalau saya ikut lomba apa pun, entah olimpiade atau lomba yang lainnya, saya gak gena (gede nafsu) untuk menang. Kalau perjuangan masuk FKG UI itu termasuk kompetisi, berarti itu satu-satunya kompetisi yang bikin saya termotivasi. Selain itu ‘happy go lucky’Β  aja. :)

#10 What are your favourites movies/shows/books?

Setahun belakangan ini saya jarang banget nonton atau baca buku. Jadi film atau buku favorit saya yang jebot-jebot deh. Dan saya juga nyaris gak pernah nonton TV.

Untuk film favorit: Dead poets society, 3 idiots, Capote, Jane Eyre.

Untuk buku favorit: Misteri anjing di tengah malam yang bikin penasaran, Supernova (all series), Perahu Kertas, The little prince, My little princess, Jane Eyre. Dan lainnya, susah kalau mikir tentang buku favorit mah. :)

🌼Post ini dibuat untuk menjawab pertanyaan “25 Questions That Help You Understand Yourself and Unlock Your Potential” dari lifehack.org🌼

Dipaksa Detoks Internet

image
Restriksi paket? Grrr...

Dari kemarin setiap mau aktivasi paket internet untuk handphone ini dan itu, gak bisa mulu, alasannya karena ada retriksi paket internet. Dua-duanya pakai nomer Simpati. Yang satu jatah datanya bener-bener habis dan sudah saya hentikan paketnya, tapi tetep gak bisa aktivasi paket. Dan yang satu lagi masih ada jatah 2 GB tapi hanya berlaku dari jam 12 sampai jam 9 pagi. Terpaksa hanya bisa internetan pagi-pagi dan pas pakai wi-fi di klinik. Kemarin beli nomer lain, tapi sinyalnya kacrut. Ya sudah detoks internet dulu…

Strength and Weakness

#6 What are your strength?

Kreatif. Kreatif dalam hal membuat prakarya atau hias-menghias. Kreatif pula dalam menelurkan ide-ide baru.

Memori bagus. Khususnya dalam mengingat kejadian atau momen. Mungkin karena rutin nulis diary dan blog, ingatan saya jadi cukup bagus untuk mengingat suatu kejadian, kadang saya bisa sampai ingat tanggal atau hari pastinya.

Dokumenter yang baik. Saya jadi tempat teman-teman saya meminta e-book, foto slide seminar, foto-foto perjalanan, mp3 kajian, hingga catatan kuliah.

#7 What are your weakness?

Last minute person. Suka nunda-nunda pekerjaan.

Susah fokus. Karena saya punya banyak minat, saya jadi susah fokus. Akhirnya harus saya eliminasi hobi-hobi yang lain, salah satu yang saya pertahankan adalah ngeblog.

Masih suka gampang nge-drop secara mental. Hiks.

Kurang rapi. Lebih lengkapnya bisa dilihat di post ini. :)

🌼Post ini dibuat untuk menjawab pertanyaan “25 Questions That Help You Understand Yourself and Unlock Your Potential” dari lifehack.org🌼

Jangan Langkahi Area Shalat Saya!

Salah satu hal yang saya syukuri sekarang ini adalah fasilitas shalat di Mal semakin baik, saya nyaris tidak mengalami kesulitan untuk mencari tempat Shalat yangΒ  bersih dan nyaman. Kesadaran umat Islam untuk shalat walau pun sedang di Mal juga makin baik, buktinya Musholla semakin ramai pula pengunjungnya. Sayangnya kesadaran untuk shalat tidak dibarengi dengan sikap menghormati orang lain yang sedang shalat. :(
Continue reading

Ngangkot’s Day

Setahun lebih tinggal di Cikarang dan sering bolak-balik Cikarang-Bekasi, saya belum pernah ngerasain naik angkot dari Bekasi atau pun sebaliknya. Saya pun naik angkot di Cikarang bisa dihitung dengan jari, angkotnya jarang euy kalau gak butuh-butuh amat mendingan di rumah aja. Kemarin sore karena butuh banget ke Cikarang dan mobil cuma ada satu, akhirnya untuk pertama kalinya saya naik angkot dari Bekasi ke Cikarang. Yeay!

image
Bekasi Barat di Malam Hari

Continue reading

Salad dan Curry Donburi Ichiban Sushi

Kebiasaan gak sedia uang cash yang memadai kadang bikin repot. Suatu sore saya pernah kelaparan di Mega Mall Bekasi setelah ambil HP yang habis diservis, gara-gara gak ada uang cash bikin ribet pas harus milih makanan. Berhubung ATM-nya juga jauh dan di depan mata ada Ichiban Sushi yang ada stiker debit BCA, jadilah makan sore di Ichiban Sushi. Makanan yang saya pilih adalah Ichiban Salad dan Chicken Katsu Curry Donburi.

image
Ichiban Salad, 22ribu

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 760 other followers