Blogwalking, Kenapa Harus Komentar?

Salah satu kekurangan blogwalking secara offline yaitu gak bisa langsung kasih komentar a.k.a. jadi silent reader dulu, bisa komentarnya ya tetep pas udah terhubung dengan internet. Hehehe. Kalau kata Mas Dani baca sebuah post tanpa ngasih komentar itu seperti makan gak pakai nasi, kurang terus. Kalau untuk saya, sah-sah aja blogwalking tanpa komentar.
Continue reading Blogwalking, Kenapa Harus Komentar?

Distraksi Et Causa Gadget

Kalau ngobrol sama teman Kampus, kami suka bersyukur pakai banget karena jaman kami SMA internet dan media sosial belum se-booming sekarang. Sekarang ini kalau mau belajar distraksinya banyak, pas lagi nyusun skripsi saya kena racun ‘bentar-bentar ngecek Facebook’, lalu berganti menjadi ‘bentar-bentar ngecek Twitter’, dan pas saya lagi ngejar yudisium saya malah jadi aktif banget di Instagram. Alibinya sih supaya refresh, tapi bukannya refresh malah jadi terdistraksi. Hadeuuuh.
Continue reading Distraksi Et Causa Gadget

Blogwalking Secara Offline

Dengan sangat terpaksa saya detox internet lagi. Kali ini bukan karena gak bisa aktivasi paket data, melainkan karena udah beberapa kali nambah kuota data. Di HP yang satu udah ngabisin 2GB, HP yang satu lagi ngabisin 7GB. Masih ada kuota data yang berlaku dari jam 12 sampai jam 6, tapi jam segitu enakan dipake untuk tidur, dan kalau pun bangun bagusnya bukan untuk internetan kan ya?
Continue reading Blogwalking Secara Offline

Alasan Harus Sedia Keju di Rumah :)

Bahan makanan yang harus ada di rumah saya adalah susu, es krim, kopi, sambel, bawang goreng, mayonaise, dan telur. Tapi sepertinya harus saya tambahkan keju dalam list saya itu. Minggu lalu tiba-tiba saya ingin bikin roti bakar cokelat keju, daripada beli, lebih hemat dan enak buatan sendiri kan ya? Selain untuk roti bakar, keju jadi bahan tambahan untuk buat pasta, omelet, juga taburan Indomie goreng. Dicemilin sama es krim dan biskuit juga nyummie.. :9
Continue reading Alasan Harus Sedia Keju di Rumah :)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 808 other followers