DHE: Pericoronitis pada Gigi Bungsu

image

Gigi bungsu yang sedang tumbuh akan berusaha merobek gusi yang di atasnya,  berbeda dengan gusi anak-anak yang masih tipis dan empuk, gusi orang dewasa sudah lebih keras dan tebal. Tulang rahang orang dewasa juga lebih padat sehingga proses tumbuhnya gigi menjadi lebih panjang.

Continue reading

DHE: Pilih-pilih Pasta Gigi

image

Pasta gigi (dentifrice) adalah pasta yang berfungsi untuk membantu menghilangkan plak, bakteri pada gigi dan gusi, memberikan nutrisi pada gigi, serta memberikan rasa supaya tidak eneg saat menyikat gigi. Plak dan bakteri adalah penyebab utama penyakit pada gigi dan gusi. Berikut ini adalah beberapa hal yang harus diingat dalam memilih pasta gigi…

Continue reading

DHE: Ayo ke Dokter Gigi Sebelum Sakit!!!

image

Kebanyakan pasien itu baru datang ke klinik apabila ada keluhan seperti sakit gigi, gusi bengkak, pipi bengkak, dan sebagainya. Jarang banget pasien dateng untuk kontrol rutin ke dokter gigi atau sekedar untuk general check-up, padahal kita pasti sudah hapal di luar kepala kalau harus kontrol ke dokter gigi setiap 6 bulan sekali. Iya kan? :D

Continue reading

DHE: Ibu Hamil & Kesehatan Gigi Mulut

Alhamdulillah internet hari ini udah lumayan lancar walau belum selancar biasanya. Agendanya di hari Minggu saya kasih update-an Photogenic Bedroom, tapi kamar saya lagi rembes-rembesnya, jadi gak semangat deh. Berhubung saya punya janji ke temen untuk ngirim bahan penyuluhan ibu hamil kerjaan pas di Puskesmas dulu, sekalian aja saya share di sini, siapa tau bisa berguna bagi ibu hamil dan yang berniat hamil. :)

image

Continue reading

Featured Image -- 6148

(029) Un café, por favor..

JNYnita:

Harusnya di Indonesia diberlakukan yang seperti inii.. Hanya menggunakan produksi Indonesia, gak cuma utk kopi, tapi juga beras (tp sayangnya gak cukup ya?), buah2an, dsb. Produk asing dibuat susah masuk atau dengan syarat & ketentuan tertentu…

===================================

Salah blog untuk reblog, tapi ya sudahlah :D

Kalau lagi blogwalking di reader WordPress dan menemukan post yang menarik, sering saya reblog tapi hasil reblog-nya gak di blog ini melainkan di jnylink.wordpress.com, supaya blog ini (jnynita.wordpress.com) bersih dan berisi hasil tulisan saya semua. Fungsi reblog adalah supaya bisa dibaca-baca ulang, bisa juga jadi sumber inspirasi kalau-kalau mau jalan-jalan, mau kulineran, dan sebagainya.

Enjoy :)

Originally posted on Crossing Borders:

“Un café, por favor.. Coffee, please..”

Pertama kali saya mendengar kata ‘café’ di Kolombia (Bahasa Spanyol), saya pikir artinya sama seperti ‘cafe’ dalam Bahasa Inggris dan ‘kafe’ dalam Bahasa Indonesia. Tapi ternyata saya salah. Café dalam Bahasa Spanyol artinya kopi, sementara kedai kopi sendiri disebut cafetería. Awalnya terasa lucu dan agak membingungkan, tapi lama-lama terbiasa juga membedakan dan menggunakan kata yang tepat.

Can I have a cup of coffee in the cafe?

¿Puedo tomar una taza de café en la cafetería?

Orang-orang Kolombia umumnya menganggap urusan kopi ini adalah sesuatu yang sangat serius. Saking seriusnya mungkin setara dengan betapa fanatiknya orang-orang Inggris terhadap sepakbola, atau orang Indonesia dengan batiknya. Ini pastinya hanya pendapat saya, tapi berikut adalah fakta-fakta menarik tentang kopi di Kolombia:

1. Kopi adalah identitas nasional. Orang Kolombia yang ada di Kolombia hanya minum kopi Kolombia. Orang Kolombia yang ada di luar Kolombia mungkin minum kopi dari negara…

View original 806 more words

#4 Instagram Hore

Karena jam tidur saya semalam kacau ditambah ada sedikit ribut-ribut tadi pagi, hari ini suasana hati saya ikutan kacau. Hasilnya hibernasi sampai menjelang siang. Huhuhu.. Hibernasi begini bikin saya merasa bersalah. Rasanya pengen marah. Ya begitulah..

Jadi post ini walau judulnya hore, isinya kebalikan dari hore. Haha!

Semoga yang terjebak di post ini gak ikutan gloomy seperti saya. ✌

My Eyes but Better

image

Saya baru coba-coba pakai softlense sekitar bulan April 2012. Softlense pertama saya adalah Acuvue yang bening. Pakai Acuvue itu enak, berasa gak pakai softlense tapi beningnya itu nyusahin karena susah ngebedain mana yang depan mana yang belakang, apalagi lensanya Acuvue kan letoy banget jadi gampang kebolak-balik. Karena pengalaman pakai lensa bening itu gak asik, saya jadi hunting lensa yang berwarna.

Continue reading

Simpan di Pocket

image

Apa yang kamu lakukan di waktu luang? Kalau saya seringnya internetan, entah blogwalking atau googling-googling. Gak jarang saya menemukan hal yang menarik dan bikin saya pengen baca lagi. Tadinya saya pakai pilihan save page atau bookmark untuk menyimpan bacaan yang menarik itu, minusnya dengan cara tersebut adalah gak bisa di akses via gadget lainnya atau dibaca offline, tapi sekarang ada Pocket. Yeay!

Continue reading

Sate Kambing Warung Makan Pak Min Solo

Bagi sebagian besar umat muslim, saat lebaran Idul Adha kemarin pasti makan entah olahan daging kambing atau sapi. Tapi tidak bagi saya, teman saya yang ‘living alone’, dan asisten saya yang harus lebaran jauh dari keluarga. Saya dan teman saya masih mending, bisa makan lontong sayur dan delivery pizza. Asisten saya yang agak miris, nyium semerbak aroma sate namun gak bisa makan sate, mau beli pun tukang satenya juga pada gak jualan. Pas saya ajak untuk makan sate, asisten saya ini seneng banget, padahal biasanya jaim kalau diajakin makan. Hehe..
Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 733 other followers