JNYnita

Gadget vs Paper

5 Comments

Hidup itu suka lucu… 
Sebelum era digital,  manusia bergantung banget sama yang namanya kertas, baik untuk media pencatatan, dokumentasi, atau penyebaran informasi.  Setelah muncul gadget berlayar sentuh, hampir semua gadget berlomba-lomba untuk bisa menggantikan kertas, aplikasi-aplikasi pun dibuat untuk menanding kecanggihan kertas.

Tapi tetap saja, sampai sekarang kertas tetap yang juara!! Hingga saat ini gadget baru mampu mengurangi penggunaan kertas tapi belum sukses menggantikan kertas, hihihi..

Jadilah muncul cara-cara mengkombinasikan keduanya. Kokuyo mengeluarkan Camiapp, notes yang digital-friendly, sehingga mudah untuk difoto dan disimpan dalam bentuk digital. Moleskin juga mengeluarkan hal yang serupa, yang kerjasama dengan Evernote. Hmm… Hmm… Karena keuntungan tersebut, harganya jadi lebih mahal, padahal versi original-nya saja sudah mahal. Hihihi, lucu, karena pengen simple malah jadi lebih rempong. Eh tapi kalau saya udah nggal sayang duit, mungkin saya beli atas nama penasaran. Atau ada yang mau beliin? ;)

PS: Ditulis beberapa saat sebelum tanggal 12 Januari 2014, iya demi post a day, dan di otak saya isinya lagi beginian jadi free writing aja. ;)

About these ads

5 thoughts on “Gadget vs Paper

  1. Kapan ya status rekam medik pasien pake yg model bginian….

  2. Bunda ini gegara keseringan jemari ini berdansa di atas toets (keyboard), jadilah, begitu diminta untuk menulis di kertas, tulisan udah kek tulisan dokter, hehe.. keren juga sih, tapi meleng dikit udah gak bisa lagi baca tulisan sendiri, qiqiqiii..

  3. saya udah jarang make kertas dan pulpen. jarang nulis…. seringnya ngetik :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 643 other followers